Montag, 10. November 2014

KNUSPER KÜRBIS MIT BERBERITZEN MOZZA

Schon gefühlte Ewigkeiten gab es kein Kürbisgericht mehr.
Und dabei ist dieses Gemüse doch mit das schönste an einem nebeligen Herbst ;-)
Wohlan!
Man zerlege einen kleinen ButternutKürbis und gebe ihn in einen Gefrierbeutel.
Jetzt bereite man das wichtigste: die Knusperkruste!
Sie besteht aus:
Sesamsamen/ Zwiebelsamen/ Kreuzkümmel/ Schwarzem Kreuzkümmel (auch bekannt als Schwarzkümmel ;-) )/ Schwarzem Cardamom/ Grünem Cardamom/ Olivenöl/ Meersalz.
Die Gewürze werden grob gemörsert, dann kommt noch etwas Buchweizen dazu und alles wird zu dem Kürbis in die Tüte gegeben und gut vermengt.
Auf ein backpapierbelegtes Backblech ausgebreitet wird der Kürbis so 20 Minuten bei 180 Grad gebacken, bis er weich ist.
Über die Kürbisstücke kommt dann noch Kürbiskernöl, eine Handvoll Berberitzen, eine Kugel zerrupfter BüffelMozzarella sowie frisch gemahlener Pfeffer und Meersalz.
KnusperKürbis
mit
BerberitzenMozzarella

Oh ja! Ich muss feststellen: perfekt!
Diese Knusperkruste ist fantastisch.
Mit dem cremigen Mozzarella und den säuerlichen Berberitzen....ich bin begeistert.